Préparation
3 jours avant, préparez les légumes fermentés :
Râpez finement le chou rouge. Coupez le poivron et la carotte en lamelles.
Mélangez le vinaigre de riz et le sel et versez sur les légumes. Mélangez bien tous les légumes pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que du liquide se dégage.
Versez ensuite le tout dans un bocal, poussez bien les légumes et fermez. Laissez reposer 30 minutes.
Pressez à nouveau bien les légumes pour qu’ils macèrent dans leur propre jus. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il y a trop peu de liquide. Et posez éventuellement un poids sur les légumes, par exemple un petit sachet rempli de riz cru, bien fermé. Et refermez le bocal.
Conservez votre bocal dans une pièce sombre à température ambiante. Après 3 jours, vos légumes sont fermentés. Plus ils resteront longtemps dans le bocal, plus ils auront de la saveur.
Le jour même :
Étalez le fromage frais sur les wraps. Salez et poivrez.
Répartissez les feuilles d’épinards, puis posez 2 tranches de Passendale Classic. Ajoutez vos légumes fermentés et roulez vos wraps. Coupez-les en deux et ils sont prêts pour votre boite à tartines !
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