Tajine d’agneau aux légumes

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Vous avez un faible pour les succulents tajines ? Ce tajine d’agneau aux légumes sera donc un coup dans le mille.

Ingrédients

  • 800 g d’épaule d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 2 tiges de céleri
  • 2 grosses carottes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de ras el-hanout
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Coupez la viande en morceaux que vous faites dorer sur toutes leurs faces dans l’huile d’olive chaude.

Détaillez l’oignon en demi-lunes. Pressez l’ail.

Relevez avec les épices, salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir le tout en remuant pendant 2 minutes. Déglacez avec un filet d’eau, recouvrez et laissez mijoter le tout 15 minutes à feu doux.

Détaillez la courgette, le céleri et les carottes en dés.

Ajoutez les légumes et laissez à nouveau mijoter 15 minutes. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Dressez le tajine dans les assiettes et décorez de coriandre hachée.

Délicieux avec du couscous.

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