Taco aux lanières de poisson pannées et salade chicon fraîche

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • ​4 chicons
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 brins de ciboulette
  • 80 g de yaourt entier
  • 1 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • poivre
  • sel

Pour les lanières de poisson :

  • 600 g de poisson blanc ferme (de saison)
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de panko ou de chapelure de vieux pain
  • poivre
  • sel
  • Huile de friture ou de tournesol
  • 4 wraps petits ou grands

Préparation

Couper le chicon en fines lanières après avoir enlevé le cœur dur. Verser le jus de citron dessus et réserver.

Éplucher et couper l’oignon rouge en fines lamelles. Hacher la ciboulette.

Mélanger le yaourt avec le vinaigre de pomme et la mayonnaise. Mélanger le chicon, l'oignon rouge, la ciboulette et un peu de sauce au yaourt. Saler et poivrer, ajouter un peu de jus de citron. Mettre au réfrigérateur.

Découper les filets de poisson en lanières. Saler et poivrer les lanières de poisson et les passer dans la farine. Les secouer et les passer dans les œufs fouettés. Terminer en passant dans la chapelure.

Faire frire les lanières dans une friteuse, ou à la poêle dans de l’huile de tournesol.

Réchauffer les wraps au micro-onde ou à la poêle. Garnir les wraps de salade de chicon et de lanières de poisson. Servir avec le reste de la sauce au yaourt.

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