
Ingrédients
- 6 grandes pommes de terre à chair ferme
- 1,5 kg de palourdes
- 50 g de lard fumé
- 2 tomates
- 2 branches de céleri vert
- 1 oignon
- 2 càs de persil
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 L d’eau
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre, le céleri, les tomates et le lard en dés. Ciselez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le lard, l’oignon et le céleri pendant 4 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et de tomates. Versez le vin blanc et l’eau, puis faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Incorporez les palourdes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Salez et poivrez.
Répartissez le tout dans 4 assiettes et finissez avec le persil haché.
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