Sgroppino cerise-framboise

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de préparation

10

Le sgroppino est une boisson glacée servie à l'entremets ou au dessert. Les Italiens en raffolent, mais en l'agrémentant de fruits d'été, vous lui donnerez un petit accent belge.

Ingrédients

  • 2 boules de sorbet à la framboise
  • 80 g de cerises fraîches dénoyautées + quelques-unes pour la garniture
  • 3 c à s de vodka
  • 200 ml de rosé prosecco

Préparation

Mixez les cerises en une purée bien lisse. Versez celle-ci dans une passoire et pressez avec le dos d'une cuillère pour en extraire le jus restant.

Mettez le sorbet avec la vodka, le prosecco et le jus de cerise dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Versez le sgroppino dans des verres à champagne et décorez d'une cerise.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.