
Le sgroppino est une boisson glacée servie à l'entremets ou au dessert. Les Italiens en raffolent, mais en l'agrémentant de fruits d'été, vous lui donnerez un petit accent belge.
Ingrédients
- 2 boules de sorbet à la framboise
- 80 g de cerises fraîches dénoyautées + quelques-unes pour la garniture
- 3 c à s de vodka
- 200 ml de rosé prosecco
Préparation
Mixez les cerises en une purée bien lisse. Versez celle-ci dans une passoire et pressez avec le dos d'une cuillère pour en extraire le jus restant.
Mettez le sorbet avec la vodka, le prosecco et le jus de cerise dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Versez le sgroppino dans des verres à champagne et décorez d'une cerise.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.