Sgroppino cerise-framboise

2
10

Le sgroppino est une boisson glacée servie à l'entremets ou au dessert. Les Italiens en raffolent, mais en l'agrémentant de fruits d'été, vous lui donnerez un petit accent belge.

  • 2 boules de sorbet à la framboise
  • 80 g de cerises fraîches dénoyautées + quelques-unes pour la garniture
  • 3 c à s de vodka
  • 200 ml de rosé prosecco

Mixez les cerises en une purée bien lisse. Versez celle-ci dans une passoire et pressez avec le dos d'une cuillère pour en extraire le jus restant.
Mettez le sorbet avec la vodka, le prosecco et le jus de cerise dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Versez le sgroppino dans des verres à champagne et décorez d'une cerise.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.