Sandwiches à l'effilochée de lapin à la sauce barbecue

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 150

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 30 g de cassonade
  • 30 g d'épices pour grillades
  • huile d'olive

Sauce barbecue : 

  • oignons
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de miel
  • 3 dl de bière brune
  • 2 dl de ketchup
  • 5 cl de sauce soja 
  • un filet de tabasco (selon votre goût)

Préparation

Mélangez les épices, la cassonade et un filet d'huile d'olive. Imbibez généreusement les cuisses de ce mélange.

Placez les cuisses épicées dans un plat allant au four, couvrez-les de papier aluminium et laissez-les cuire 2h30 dans un four à 150 °C.

Préparez la sauce : émincez très finement les oignons et faites-les revenir à feu moyen avec le ketchup, la cassonade, la bière, le miel et la sauce soja. 

Laissez mijoter la sauce 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elle ait réduit de moitié.

Effilochez finement la viande des cuisses cuites et mélangez-y une partie de la sauce. 

Servez dans les sandwiches.

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