Salade de pomme de terre et pomme, pétoncles frits et salade mixte

Salade
Type

Ingrédients

  • 1 pomme de terre farineuse
  • 8 pétoncles frais
  • 50 g de salade mixte composée de roquette, laitue, aneth, chicon...
  • 1/2 pomme (type Jonagold)
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • le jus de 1 citron vert
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • gros sel

Préparation

Rincez la pomme de terre épluchée et coupez-la en très petits dés. Passez-les à la friteuse, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Rincez et séchez la salade.

Mélangez la moitié de l'huile d'olive avec le gingembre et le jus de citron vert.

Coupez la pomme non pelée en julienne.

Faites revenir les pétoncles dans le restant d'huile, salez et poivrez.

Disposez la salade dans de grandes assiettes et dressez les pétoncles tout autour. Garnissez de dés de pomme de terre et de pomme et arrosez avec la vinaigrette.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.