Roussette à l’estragon

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  • 1 kg de roussette en darnes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d’estragon
  • 200 ml de crème
  • 1 petit verre de sherry
  • 100 ml de vin sec
  • 400 ml de fumet de poisson
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • beurre
  • poivre et sel
On vous parie que vos enfants trouveront ça trop cool de manger du requin? De plus, la roussette n'est pas chère, délicieuse et disponible toute l'année.

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans du beurre et ajoutez la roussette. Assaisonnez de poivre et sel. Baissez le feu et laissez cuire 15 min. à feu doux.

Cueillez les feuilles des branches d’estragon, rincez et séchez-les. Hachez-les finement.

Déglacez le poisson avec le sherry, le vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez la crème, la moutarde et l’estragon haché. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue. Assaisonnez de poivre et sel.

Servez le ragoût avec des pommes de terre bouillies et une salade verte ou des haricots verts



Recette Ilse d'Hooghe

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