Rouleaux de chicons au jambon cuit

Geert Van Der Bruggen
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Éliminez la base amère des chicons. Déposez les chicons sur une plaque pour le four beurrée. Déposez quelques dés de beurre sur les chicons, versez un peu d’eau et le jus d’1/2 citron.
Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Recouvrez la plaque et enfournez pendant une petite demi-heure à 150°C, jusqu’à ce que les chicons soient translucides.

Vous pouvez aussi choisir de cuire les chicons à la vapeur ou de les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau.

Préparez une sauce blanche en mélangeant la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faites cuire brièvement afin de faire disparaitre le goût de la farine.
Incorporez le fromage râpé et assaisonnez selon votre goût.

Enroulez les tranches de jambon autour des chicons et déposez les rouleaux dans un plat pour le four beurré.
Versez la sauce au fromage sur les chicons et parsemez un peu de fromage râpé supplémentaire.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Servez votre plat avec de la purée.

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