Rouleaux de chicons au jambon cuit

Partner

Geert Van Der Bruggen

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Préparation

Éliminez la base amère des chicons.

Déposez les chicons sur une plaque pour le four beurrée. Déposez quelques dés de beurre sur les chicons, versez un peu d’eau et le jus d’1/2 citron.

Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Recouvrez la plaque et enfournez pendant une petite demi-heure à 150°C, jusqu’à ce que les chicons soient translucides.

Vous pouvez aussi choisir de cuire les chicons à la vapeur ou de les faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau.

Préparez une sauce blanche en mélangeant la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Faites cuire brièvement afin de faire disparaitre le goût de la farine.

Incorporez le fromage râpé et assaisonnez selon votre goût.

Enroulez les tranches de jambon autour des chicons et déposez les rouleaux dans un plat pour le four beurré.

Versez la sauce au fromage sur les chicons et parsemez un peu de fromage râpé supplémentaire.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Servez votre plat avec de la purée.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.