Risotto aux chicons et au saumon

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  • 4 chicons
  • 350 g de riz pour risotto
  • 180 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 2 jeunes oignons finement hachés
  • 50 g de pecorino
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 c à s de mascarpone
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 100 g de beurre doux
  • huile d’olive
  • poivre et sel

Rincez les chicons sous l’eau et coupez-les en fines lanières.

Cuisez-les avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Faites blondir les oignons dans un peu de beurre et ajoutez le riz.

Mélangez bien avec le beurre et le vin blanc.

Ajoutez un peu de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé.

Recommencez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le risotto soit à point (+/- 20 minutes).

Ajoutez le pecorino, les chicons et le mascarpone dans le riz.

Terminez en ajoutant le saumon fumé.

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