Ratatouille

Saus
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

La ratatouille est un classique français fait à base de légumes mijotés. Il combine des tomates fraiches, de l'aubergine, de la courgette, du poivron et fait penser à l'été. Notre recette de ratatouille se prépare très facilement.

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • origan
  • ail

Délicieuse avec du poisson ou de la viande et un morceau de baguette.

Préparation

Coupez finement les oignons, coupez les aubergines en petits dés, les courgettes en rondelles épaisses et le poivron en lamelles.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y mijoter les oignons.

Ajoutez les légumes aux oignons et laissez mijoter.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan ainsi qu’avec une gousse d’ail finement hachée.

Pelez les tomates, coupez-les en quatre et ajoutez-les aux autres légumes.

Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.