Raie à la salsa verde et pommes grenailles

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  • 4 ailes de raie de 200 g
  • 500 g de pommes grenailles
  • 200 g d’haricots verts
  • 2 gousses d’ail
  • Jus d’un demi citron
  • 4 cs de persil ciselé
  • 12 feuilles de basilic
  • 14 feuilles de menthe
  • 2 cs de câpres rincées
  • 3 filets d’anchois
  • 1 cs de moutarde forte
  • huile d’olive
  • beurre
  • poivre et sel
La raie n’a pas d’arêtes mais un cartilage, ce qui permet d’enlever facilement la chair du poisson.

Mixez le persil, le basilic, la menthe, l’ail et l’anchois dans un robot ménager. Ajoutez les câpres, le jus de citron, 6 cs d’huile d’olive et la moutarde. Assaisonnez de poivre et sel. Mettez dans un endroit frais.

Nettoyez les pommes grenailles et faites les-cuire al dente dans de l’eau salée. Blanchissez les haricots verts dans de l’eau salée et rincez sous l’eau froide.

Séchez la raie et poêlez-la 3 minutes à feu vif de chaque côté dans suffisamment de beurre. Assaisonnez de poivre et sel. Baissez le feu et laissez cuire encore 2 minutes.

Poêlez dans une autre poêle les pommes grenailles dans du beurre. Répartissez les haricots et les pommes grenailles sur les assiettes. Ajoutez la raie avec la salsa verde et éventuellement quelques câprons.

 

Recette Ilse D'hooge

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