Quiche aux chicons, miel, feta et roquette

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  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 3 chicons
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  • 25 g de sucre
  • 50 g de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de miel
  • une poignée de pignons de pin grillés
  • roquette
  • un moule à tarte de 22 cm de diamètre résistant au four
Rien de tel pour lutter contre le blues automnal qu'une délicieuse quiche fraîchement sortie du four. Il vous en reste une part ? Ce sera parfait pour votre lunchbox du lendemain !

Préchauffez le four à 200 °C.
Émincez l'oignon.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et laissez-y cuire 5 minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit vitreux.

Retirez l'oignon de la poêle et réservez.
À présent, faites fondre le reste du beurre. Répartissez uniformément le sucre sur votre poêle.

Laissez le beurre et le sucre se caraméliser. Laissez cuire encore quelques minutes à feu modérément chaud.

Lavez les chicons et coupez-les dans le sens de la longueur.

Déposez les chicons sur le sucre caramélisé. Ajoutez du thym le long des deux côtés de chaque chicon.

Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Beurrez le moule à tarte ou utilisez du papier cuisson.

Disposez la pâte feuilletée au fond du moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Disposez d'abord les chicons, puis la feta écrasée, les pignons de pin grillés et l'oignon.

Poivrez, puis mettez à cuire au four pendant 25 minutes.
Décorez avec un peu de feta et de thym, puis parsemez de roquette.

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