Purée de pommes de terre et mascarpone, côtelettes d’agneau


4
Ingrédients
- 8 grandes pommes de terre farineuses
- 16 côtelettes d’agneau « Pastorale »
- 300 g de haricots verts
- 100 g de mascarpone
- Le jus d’1 citron
- 2 càs de sauge
- ½ botte de persil
- 1 échalote
- 1 càs de moutarde
- 30 g de beurre
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Vous pouvez remplacer l’agneau par une autre viande rouge ou de la volaille.
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
Réduisez-les en purée et mélangez avec le mascarpone, la sauge hachée et le beurre. Salez et poivrez.
Blanchissez les haricots dans de l’eau légèrement salée, puis rincez les sous un jet d’eau froide.
Hachez le persil et mélangez-le avec le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde et l’échalote ciselée. Salez et poivrez.
Cuisez les côtelettes d’agneau dans un peu d’huile d’olive. Elles doivent être rosées. Salez et poivrez.
Répartissez la purée dans les assiettes. Ajoutez les haricots et les côtelettes d’agneau. Arrosez le tout de vinaigrette citronnée.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.