
Pommes duchesses, broccolini et barbue au four
Ingrédients
- 4 morceaux de barbue avec peau (120 g/pièce)
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- 2 gousses d’ail
- 50 ml de vin blanc
- 400 ml de crème
- 2 poireaux
- 400 g de broccolini
Pour les pommes duchesses
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Nettoyez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée.
Égouttez et secouez pour bien les sécher.
Écrasez les pommes de terre ou utilisez un passe-vite. Ajoutez 50 g de beurre et les jaunes d’œufs pour obtenir une purée onctueuse.
Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
Nettoyez bien les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
Répartissez l’ail, le vin banc et la crème dans des petits plats individuels ou dans un grand plat pour le four.
Ajoutez les rondelles de poireaux et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle à fond épais. Faites-y cuire le poisson, côté peau vers le bas. Ensuite, placez le poisson dans le/les plats à four, côté peau vers le haut.
Enfournez pendant 12 minutes.
Remplissez une poche à douille de purée de pommes de terre et utilisez la douille cannelée. Faites de jolies petites tours de purée sur un plat couvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 5 à 7 minutes.
Faites cuire le broccolini al dente à la vapeur ou à l’eau.
Servez la barbue avec le broccolini et les pommes duchesses.
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