100 % de chez nous

Pommes de terre fourrées au brocoli et dés de poulet
Ingrédients
- 5 grandes pommes de terre farineuses
- 500 g de brocoli
- 250 g de lamelles de blanc de poulet
- 100 ml de lait
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation
Faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 15 minutes.
Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit al-dente.
Coupez les pommes de terre en 2.
Évidez la majorité de la chair de 4 pommes de terre et évidez totalement la 5e.
Écrasez la chair des pommes de terre et ajoutez le lait et la moitié du beurre.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la purée et la moitié du brocoli et fourrez les moitiés des 4 pommes de terre de ce mélange.
Faites revenir le poulet dans le reste du beurre pour le rendre croquant.
Salez et poivrez.
Déposez les lamelles de poulet sur les pommes de terre fourrées, puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 5 à 10 minutes, pour faire gratiner le fromage.
Servez vos pommes de terre fourrées avec le reste du brocoli.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.