Petites pommes de terre et poulet au four

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  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 poussins
  • 20 petites oignons
  • 2 dl de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de beurre
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

À l’aide d’un bec Bunsen, brûlez les dernières plumes des poussins.

Blanchissez les pommes de terre épluchées, dans de l’eau légèrement salée. Elles doivent êtres à 3/4 al dente, ainsi elles sont encore assez fermes, mais tout de même cuites.
Épluchez les oignons et blanchissez-les brièvement.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et l’huile.
Placez-y les poussins et assaisonnez de sel et poivre.
Faites-les rapidement dorer de tous les côtés.
Placez les oignons, les pommes de terre et le poulet dans un plat à four et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Parsemez des herbes de Provence sur la préparation.
Sortez le plat du four et laissez reposer un instant au chaud.

Entre temps, versez le bouillon dans une casserole et faites cuire.
Passez le jus à la passoire et assaisonnez de sel et de poivre.

Servez les poussins entiers ou en filets. Versez un peu de jus sur les poussins et servez dans des assiettes avec les pommes de terre et les oignons.

 

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