spiesje_van_zeeduivel_met_vlaams_ovengebakken_spek_en_rozemarijn_lr_2.jpg

Petite brochette de lotte au lard de Flandre cuit au four

À la recherche d’un amuse-bouche rapide et délicieux ? Cette petite brochette de lotte au lard se prépare en un clin d’œil. Chiche que vos invités en redemanderont !

Amuse-bouche

20 min

Facile

Personnes 1

Ingrédients

8 ingrédient sélectionné

Préparation

Détaillez le poisson en cubes de 3 cm x 3 cm.
Enveloppez un tiers des cubes de poisson d’une tranche de lard.

Effeuillez les branches de romarin jusqu’à 3 cm de l’extrémité, de manière à laisser une « plume » visible.
Hachez finement les feuilles de romarin et l’ail, écrasez les grains de poivre rose et ajoutez le sel, le zeste de citron et l’huile d’olive.

Utilisez la branche de romarin comme bâton de brochette et enfilez-y en alternance un cube de poisson et un autre entouré de lard.
Badigeonnez les petites brochettes de marinade.
Faites-les griller environ 2 minutes de chaque côté.