Petite brochette de lotte au lard de Flandre cuit au four

À la recherche d’un amuse-bouche rapide et délicieux ? Cette petite brochette de lotte au lard se prépare en un clin d’œil. Chiche que vos invités en redemanderont !

Ingrédients

  • 250 g de lotte
  • 4 tranches de lard de Flandre cuit au four
  • 8 longues branches de romarin
  • 10 grains de poivre rose
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à c de zeste de citron
  • Sel marin
  • 4 c à s d’huile d’olive

Préparation

Détaillez le poisson en cubes de 3 cm x 3 cm.
Enveloppez un tiers des cubes de poisson d’une tranche de lard.

Effeuillez les branches de romarin jusqu’à 3 cm de l’extrémité, de manière à laisser une « plume » visible.
Hachez finement les feuilles de romarin et l’ail, écrasez les grains de poivre rose et ajoutez le sel, le zeste de citron et l’huile d’olive.

Utilisez la branche de romarin comme bâton de brochette et enfilez-y en alternance un cube de poisson et un autre entouré de lard.
Badigeonnez les petites brochettes de marinade.
Faites-les griller environ 2 minutes de chaque côté.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.