Pastéis de nata

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(35) 25

Les pastéis de nata sont LA pâtisserie phare du Portugal et vous n’avez pas besoin de vous y rendre pour les déguster. Notre recette vous permet de profiter de ces délicieux pastéis de nata maison.

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • Facultatif : essence de vanille

Pour la pâte :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 càs de beurre
  • 2 càs de farine

Préparation

Versez le lait dans une casserole et ajoutez éventuellement de l’essence de vanille. Portez à ébullition.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une masse blanche et lisse.

Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.

Versez un peu de lait bouillonnant sur le mélange d’œufs et mélangez bien.

Versez ensuite ce mélange sur le reste du lait et portez le tout à nouveau à ébullition tout en mélangeant.

Laissez la crème pâtissière bien épaissir. Versez-la ensuite dans un plat en verre et recouvrez-la d’un film plastique en la touchant afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laissez refroidir.

Posez les deux pâtes feuilletées l’une sur l’autre, puis passez le rouleau par-dessus.

Beurrez des moules à muffins, puis farinez-les.

Coupez des cercles dans la pâte feuilletée, puis foncez les moules avec. Piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180 °C.

Versez la crème pâtissière dans les moules et enfournez les pastéis pendant 20 à 25 minutes.

Placez-les ensuite encore quelques minutes sous le gril.

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