Bavarois de Pas de Bleu

10
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 pt feuilles de gélatine
  • 30 g de beurre
  • 5 cl Mandarine Napoléon
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 250 g de Mascarpone
  • 375 g de Pas de Bleu
     
  • coulis de porto:
  • 30 cl de Porto ou Mas Amiel
  • une poignée de raisins
  • 20 g de beurre pommade
     

La journée avant la préparation: faire macérer les raisins la veille avec un peu de zeste d’orange. Réduire de moitié et monter au beurre.
Mixer les fromages avec le beurre pour obtenir un mélange lisse. 
Faire un ruban œufs+sucre+zeste+sel. 
Ajouter le lait, faire chauffer l’ensemble pour obtenir une crème anglaise. 
Ramollir la gélatine et la faire fondre dans la crème anglaise. 
Mélanger délicatement la crème anglaise, les fromages, le mascarpone. 
Mouler rapidement dans de petites darioles.
Servir sur un coulis de porto avec des raisins … décorez de zestes fins d’oranges légèrement séchés.

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