Pain au levain, poire, avocat, fromage à la crème et crumble de graines

4
15
  • 4 tranches de pain au levain complet
  • 1 avocat
  • 1 poire
  • 1 poignée de raisins blancs
  • 20 g de beurre à tartiner
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 càs de graines de tournesol
  • 1 càs de graines de courge
  • 1 càs de pistaches
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Sel et poivre

Épluchez l’avocat et enlevez le noyau. Coupez la poire en deux et retirez le trognon. Coupez l’avocat et la poire en tranches. Arrosez les tranches de jus de citron vert pour éviter qu’elles ne noircissent. Assaisonnez de sel et poivre.

Étalez sur les tartines de pain une fine couche de beurre et ensuite une grosse couche de fromage à la crème.

Mélangez toutes les graines et les pistaches et grillez-les brièvement dans une poêle antiadhésive.

Déposez quelques tranches d’avocat et de poire sur les tartines ainsi que des raisins coupés en deux.

Parsemez de crumble de graines. Servez avec quelques feuilles de menthe en décoration.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.