
Et si on dégustait un mocktail gorgé de légumes ? Tentez l’expérience avec ce mocktail au fenouil et à la rhubarbe. Un breuvage délicieusement frais pour une journée d’été !
Préparation
Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une grande casserole.
Éteignez le feu et faites-y infuser 2 sachets de thé blanc pendant 5 minutes. Ôtez les sachets.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Ajoutez ceux-ci au thé et versez encore 750 ml d’eau additionnée d’1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Faites bouillir cette infusion, baissez le feu et laissez frémir 1 heure.
Filtrez le thé. Coupez le fenouil en fines lanières et laissez-le infuser pendant que le thé refroidit.
Ajoutez enfin le jus et les rondelles de citron et relevez de miel.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.