Mocktail au fenouil et à la rhubarbe

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Et si on dégustait un mocktail gorgé de légumes ? Tentez l’expérience avec ce mocktail au fenouil et à la rhubarbe. Un breuvage délicieusement frais pour une journée d’été ! 

Pour 6 à 8 verres

  • 1 l d’eau
  • 2 sachets de thé blanc
  • 6 tiges de rhubarbe
  • 750 ml d’eau
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • fenouil
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 citron en rondelles
  • miel selon le goût

Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une grande casserole.
Éteignez le feu et faites-y infuser 2 sachets de thé blanc pendant 5 minutes. Ôtez les sachets.

Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Ajoutez ceux-ci au thé et versez encore 750 ml d’eau additionnée d’1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Faites bouillir cette infusion, baissez le feu et laissez frémir 1 heure.
Filtrez le thé. Coupez le fenouil en fines lanières et laissez-le infuser pendant que le thé refroidit.

Ajoutez enfin le jus et les rondelles de citron et relevez de miel.

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