
Mignonnettes et purée de poireaux
Ingrédients
- 4 mignonnettes
- 1 c. à s. de beurre
- 1 filet d'huile d’olive
- 6 grosses pommes de terre farineuses en gros morceaux
- 2 gros blancs de poireau en grosses rondelles
- 3 c. à s. de beurre
- 1 filet de lait
- 1 c. à s. de moutarde
- noix de muscade
- poivre du moulin
- sel
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les transformer en purée. Ajouter 2 c. à s. de beurre et un filet de lait.
Faire cuire les rondelles de poireau dans 1 c. à s. de beurre, saler et poivrer, et ajouter un peu de noix de muscade.
Incorporer les poireaux à la purée de pommes de terre. Sortir la casserole du feu et ajouter la moutarde.
Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une poêle et ajouter l’huile d’olive.
Lors de la cuisson, la viande doit être immédiatement saisie. Elle restera de la sorte bien juteuse.
Réduire ensuite le feu et laisser cuire la viande. Saler et poivrer.
Servir les mignonnettes avec la purée de poireaux et le jus de cuisson de la viande.
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