Meringues aux fruits rouges

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Les meringues et vous, une histoire d’amour ? Voici une recette qui va vous faire craquer. Ces meringues aux fruits rouges et à la crème Chantilly sont un régal en été.

  • 3 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre fin
  • 1 c à c de vinaigre
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • 250 ml de crème fouettée
  • 1 c à s de sucre glace
  • 4 c à s de confiture de framboises
  • 50 g de mûres
  • 50 g de framboises
  • Quelques branches de groseilles

Préchauffez le four à 90°C. Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé et dessinez-y au crayon 4 cercles de 10 cm de diamètre.

Délayez la fécule de maïs dans le vinaigre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige. Ajoutez-y progressivement le sucre, puis la fécule de maïs délayée et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes et brillants. Transvasez cette meringue dans une poche à douille et réalisez 4 petits tas dans les 4 cercles dessinés sur le papier sulfurisé. Enfournez 1 heure et demie. Laissez refroidir.

Fouettez la crème avec le sucre glace pour former une Chantilly. Versez celle-ci dans une poche à douille et coiffez les meringues refroidies d’une noisette de Chantilly. Nappez ces meringues de confiture.

Répartissez les groseilles sur les meringues et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

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