
Lotte cuite sur l’arête, fenouil et chorizo
Ingrédients
- 1 lotte de 1 kg, sans peau mais avec son arête centrale
- 200 g de chorizo
- 200 g d’épinards
- 4 brins de romarin
- 2 fenouils
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 petit verre de pastis
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 cs de noix hachées
Accompagner de grenailles.
Préparation
Fenouil
Nettoyer le fenouil et le découper en tranches. Découper l’oignon rouge en gros morceaux et ciseler l’ail.
Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive, dans une casserole. Ajouter l’oignon rouge et l’ail. Remuer jusqu’à ce que les légumes soient translucides.
Ajouter les graines de fenouil, saler et poivrer.
Déglacer au pastis.
Lotte en cocotte
Déposer la lotte sur les légumes cuits. Ajouter le chorizo en tranches et les brins de romarin. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
Ajouter ensuite les épinards bien rincés et laisser cuire encore 3 à 4 minutes. Sortir la lotte et la couper en 4 darnes.
Finition
Répartir les darnes, le chorizo et les légumes dans les assiettes. Juste avant de servir, garnir de noix hachées.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.