
Limande sole laquée au curry noir, raifort et jeune pousses de chou


4
Ingrédients
Raifort
- 100 g de yaourt égoutté
- 7,5 g de raifort râpé
Feuilles de chou
- Jeunes feuilles de chou ou 1 chou pointu
- Huile d’olive
- Gros sel
Limande sole
- 4 filets de limande sole
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à thé d’encre de seiche
- 1 c. à soupe de curry en poudre
Préparation
Mélangez le raifort râpé au yaourt. Laissez infuser 30 minutes au réfrigérateur.
Passez au chinois.
Blanchissez les feuilles de chou brièvement et grillez-les légèrement sur le teppanyaki.
Parfumez à l’huile d’olive et au gros sel.
Grillez les filets sur la peau blanche très rapidement dans une poêle bien chaude.
Badigeonnez du mélange miel, soja et encre de seiche.
Terminez par le curry en poudre.
Dressez la limande sole laquée d’un côté de l’assiette.
Posez quelques feuilles de chou dessus et terminez par le yaourt au raifort.
Badigeonnez éventuellement le côté opposé de l’assiette d’un peu de laquage.
Recette Matthieu Beudaert
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.