Limande-sole au rösti de potiron et courgette

Ilse D'hooge
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Limande-sole au rösti :

Purée de poireaux :

Limande-sole et rösti 

Râpez la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire. Râpez le potiron. Mélangez la courgette égouttée avec le potiron.

Beurrez un plat à gratin. Déposez les limandes-soles dedans, salez et poivrez. Recouvrez-les d’une couche de potiron et de courgette râpés et parsemez de noisettes de beurre. Glissez le plat 30 minutes au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que le rösti soit doux et doré.

Purée de poireaux

Faites cuire les pommes de terre. Faites revenir les rondelles de poireaux dans un peu de beurre. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y les rondelles de poireaux. Relevez la purée de beurre, lait, sel et poivrez.

Dressez la limande-sole sur l’assiette et accompagnez de quelques cuillerées de purée de poireaux.

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