Gratin de pommes de terre à la viande hachée

4
(20) 30

Une idée de plat gratiné vite fait bien fait ? Voici la recette des pommes de terre au four à la viande hachée. Un délicieux repas pour réchauffer une journée froide.

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 500 g de viande hachée mixte (porc, bœuf ou veau)
  • 150 g de lardons fumés
  • oignon
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 gousses d’ail fraîchement pressées
  • Poivre et sel

Faites cuire les pommes de terre pelées à l’eau légèrement salée.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle.
Ajoutez l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez le haché et faites-le cuire en l’émiettant.
Videz éventuellement le jus de cuisson à travers une passoire pour évacuer la graisse excédentaire.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher.
Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
Passez les pommes de terre au passe-vite et incorporez-y le mélange beurre-lait.
Relevez de sel, poivre et noix de muscade.

Graissez un plat à gratin et étalez-y les lardons et le haché.
Recouvrez de purée et parsemez le tout de fromage râpé.
Glissez 30 minutes au four préchauffé à 200°C.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.