Gnocchis à la sauce tomate et roquette

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 950 g de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de sauce tomate
  • 2 bottes de roquette
  • 60 g de fromage râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine de blé dur (type 00, en vente dans les supermarchés)
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 càc de jus de citron

Préparation

Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire, égouttez, puis écrasez-les. Incorporez les jaunes d’œufs, du sel, du poivre et la farine. Pétrissez brièvement la pâte.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et déroulez la pâte. Elle doit faire 2 cm d’épaisseur.
Coupez-la en carrés de plus ou moins 1,5 cm, puis, avec le dos d’une fourchette, faites des stries dans chaque gnocchi. Cela permettra à la sauce de mieux s’y attacher.

Rincez la roquette et faites-la revenir brièvement dans le beurre chaud, salez, poivrez puis ajoutez le jus de citron.
Pendant ce temps, faites cuire la sauce tomate à petit feu.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec une pincée de sel et faites-y cuire les gnocchis pendant 1 à 2 minutes.
Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts.

Plongez les gnocchis dans la sauce tomate chaude et ajoutez la roquette.
Servez dans des assiettes creuses et parsemez de fromage râpé.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.