Gaufres de pommes de terre au saucisson de cheval et sauce moutarde

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Vous êtes plutôt salé que sucré ? Dans ce cas, il faut absolument tester ces gaufres au saucisson de cheval à l’ail et à la sauce moutarde.

Ingrédients

Pour les gaufres :

  • 1 kg de patates Moese
  • 1 œuf
  • 3 c à s de farine
  • Persil plat frais
  • Ciboulette ou estragon frais
  • Poivre et sel
  • Huile d’arachide pour graisser le gaufrier

Pour la garniture :

  • 1 saucisson de cheval à l’ail (spécialité de Gand)
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 c à s de moutarde en grains de Gand
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de yaourt
  • 1 c à s d’huile d’arachide

Gardez les gaufres chaudes au four pendant la cuisson au gaufrier ou réchauffez-les brièvement au micro-ondes juste avant de servir.

Préparation

Préparez les gaufres de pommes de terre

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les pour les réduire en purée. 

Incorporez l’œuf et la farine à cette purée. Laissez complètement refroidir.

Hachez le persil plat et la ciboulette ou l’estragon et mélangez-les à la préparation. Salez et poivrez selon le goût.

Graissez le gaufrier avec un peu d’huile. Faites-y dorer les gaufres.

Préparez la garniture

Coupez le saucisson de cheval en dés que vous faites rissoler dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, mélangez la moutarde avec la mayonnaise et le yaourt pour faire la sauce.

Lavez le cresson et débarrassez-le éventuellement de ses tiges.

Présentation

Dressez le cresson sur les assiettes. Déposez les gaufres à côté et terminez par le saucisson rissolé et la sauce moutarde. Servez avec un petit verre de Spécial Belge Ale.

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