Filet de porc avec épinards, tomates et lard

4
  • 1 filet de porc
  • 1 poignée de feuilles d’épinard
  • 4 tomates cocktail, coupées en deux ou 8 tomates-cerises
  • 8 tranches de lard petit déjeuner

Couscous au chou-fleur:

  • ½ chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 cuillères à soupe de pistaches, hachées finement
  • 2 cuillères à café de ras el-hanout (mélange d’épices marocain)
  • poivre et sel
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • zeste d’un citron, en fines lamelles
  • 1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
  • huile d’olive
Grillez brièvement le couscous dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Mélangez les ingrédients pour la marinade dans un bol, disposez les côtelettes de porc dans un plat et recouvrez avec la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant au moins une heure au frigo. Retirez les côtelettes de la marinade, laissez la viande atteindre la température ambiante et enduisez-la avec de l’huile. Placez les côtelettes sur une grille huilée et faites-les cuire à feu moyen pendant +/- 7 minutes par côté. Salez et poivrez. Laissez reposer pendant 10 minutes sous une feuille d’aluminium.

Découpez le chou et le concombre en spaghettis avec  une mandoline. Mélangez le chou et le concombre dans  un saladier. Hachez finement le céleri et les radis dans  un robot de cuisine. Placez le céleri, les radis et la canneberge avec le chou. Salez et poivrez. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce yaourt. Disposez la sauce yaourt sous la salade de chou. Parachevez avec quelques brins de cerfeuil.

Badigeonnez les pommes de terre avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Enveloppez les pommes de terre dans une feuille d’aluminium. Faites cuire les pommes de terre dans le charbon pendant une heure ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Tuyau : Vous pouvez éventuellement précuire les pommes de terre. Retirez les pommes de terre de la feuille et servez-les avec la garniture.

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