Curry de lieu jaune

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de lieu jaune (150 g/pièce)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • 2 càc de poudre de curry doux
  • 5 tomates
  • 15 cl de lait de coco
  • 150 g de pois mange-tout
  • Huile d’arachide
  • 1 bouquet de coriandre
  • Riz cuit
  • Sel marin et poivre

Préparation

Plongez les mange-tout pendant 4 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Ne fermez pas le couvercle.

Après cuisson, rincez les pois sous un jet d’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient bien refroidi. Réservez.

Salez et poivrez les filets de poisson.

Émincez l’oignon et l’ail.

Râpez le gingembre.

Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Pelez et évidez-les, puis coupez la chair en dés.

Faites chauffer un filet d’huile dans un wok antiadhésif. Lorsque l’huile commence à s’évaporer, faites-y rapidement sauter le poisson. Faites-lui prendre une jolie croute des deux côtés pendant 3 minutes. Sortez ensuite le poisson de la poêle.

Versez l’oignon, l’ail et le gingembre dans le wok et faites revenir à feu doux pendant 3 minutes.

Mélangez régulièrement et faites attention : l’oignon et l’ail ne doivent pas colorer.

Versez la poudre de curry, mélangez encore 1 minute.

Ajoutez les tomates, puis le lait de coco.

Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux, sans couvercle, pendant 10 minutes.

Salez selon vos goûts.

Plongez le poisson dans la casserole et continuez à faire mijoter 8 min., à couvert cette fois.

Ajoutez les mange-tout et laissez réchauffer un instant avant de servir avec du riz.

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