Côtes de porc marinées et riz aromatisé

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ingrédients

  • 1 kg de côtes de porc (os inclus)
  • 240 g de riz complet
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 1 concombre
  • 8 càs d’herbes hachées (aneth, cerfeuil, persil, menthe…)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la marinade

  • 200 ml de ketchup de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 2 càs de miel
  • 2 càc  de poivre noir du moulin
  • 1 càc de poudre de curry
  • ½ càc de sel

 

Préparation

Préparez d’abord la marinade. 

Pressez l’ail et râpez finement le gingembre. 

Mélangez avec le reste des ingrédients dans un bol et versez le tout sur les côtes. Laissez mariner au réfrigérateur, durant 3 heures si possible.

Entre temps, préparez le riz. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon. 

Ajoutez les feuilles de laurier et le riz. Incorporez 1 L de bouillon de légumes et faites cuire le riz en suivant les instruction sur l’emballage.

Coupez le concombre en petit morceaux et hachez les herbes fraiches. Laissez le riz refroidir un peu et ajoutez ensuite le concombre et les herbes fraiches. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Après avoir mariné, laissez les côtes de porc s’égoutter à température ambiante.

Placez-les sur une grille huilée. Comptez un temps de cuisson de 15 à 20 minutes, dépendant de l’épaisseur des côtes. Retournez-les de temps en temps en les enduisant à chaque fois de marinade. Contrôlez si la viande ne brûle pas, sinon remontez la grille.

Préparez la sauce en réchauffant le reste de marinade dans une petite casserole. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.

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