Carpaccio de fenouil au flétan fumé et à la sauce verte

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 10

Vous êtes à la recherche d’une entrée fraîche à base de poisson ? C’est tout trouvé. Vous hésitez encore ? Voici un dernier argument qui achèvera de vous convaincre : ce carpaccio de fenouil au flétan fumé est prêt en seulement 30 min. À vos fourneaux !

Ingrédients

  • 200 g de flétan fumé
  • 4 c à s de crevettes grises décortiquées
  • 1 poignée de basilic
  • 6 c à s de crème aigre
  • 1 gros fenouil
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 2 c à s de noix grossièrement hachées

Pour la marinade

  • 1 c à s de gingembre râpé
  • Jus d’1 citron vert
  • 2 c à s de grain
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Faites griller les noix pendant 2 minutes dans une poêle à frire sèche.

Préparez une marinade avec le gingembre, le jus de citron vert, le genièvre et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Coupez le fenouil en très fines tranches que vous plongez dans la marinade. Laissez-les mariner pendant 15 minutes.

Mixez le basilic avec la crème aigre en un mélange bien homogène. Salez et poivrez.

Dressez les tranches de fenouil marinées sur les assiettes. Disposez joliment le flétan fumé à côté, parsemez de quelques crevettes grises et agrémentez d’une cuillerée de sauce verte, de cresson de fontaine et de noix.

Humectez de quelques gouttes d’huile d’olive juste avant de servir.

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