Burger aux portobellos, oignons frits et Flandrien Mi-Vieux

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 20

Des burgers végétariens aux champignons ? L’idéal est de choisir de grands portobellos. Ajoutez de l’oignon frit, du Flandrien Mi-Vieux et une délicieuse sauce balsamique… Il ne vous reste plus qu’à mordre avec plaisir dans vos burgers maison.

Ingrédients

  • 4 champignons portobello
  • 2 c à s de feuilles de thym frais
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 oignons doux
  • 2 jeunes oignons en rondelles
  • 2 c à s de crème balsamique
  • 4 tranches de Flandrien Mi-Vieux
  • 4 buns (pains à burger)
  • Roquette
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Nettoyez les portobellos. 

Mélangez un trait d’huile d’olive aux feuilles de thym. Ajoutez l’ail pressé, salez et poivrez. Badigeonnez les portobellos de cette préparation. 

Taillez les oignons en demi-rondelles fines. Faites fondre et dorer les oignons dans du beurre. 

Faites frire les portobellos dans une poêle à griller en les retournant régulièrement.  

Déposez une tranche de fromage sur chaque portobello et passez sous le gril du four.

Ouvrez les pains à burger et garnissez-les de roquette. Surmontez d’un portobello frit et parsemez d’oignons doux et de jeunes oignons. Nappez d’un peu de crème balsamique. Servez aussitôt.

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