Brochettes de pommes de terre grenailles et lard fumé avec un coulis de prunes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 16 pommes de terre grenailles
  • 16 fines tranches de lard fumé
  • 150 g de prunes séchées
  • 1 oignon rouge
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Piques en bois

Préparation

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Hachez les prunes et faites-les mariner pendant 1 heure dans le vinaigre balsamique.

Faites revenir l’oignon rouge ciselé dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les prunes et le vinaigre balsamique et faites mijoter brièvement.

Versez le bouillon de légumes. Faites cuire quelques minutes avec le couvercle.

Écrasez le tout, puis passez le mélange à la passoire.

Plongez les pique en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent.Enfilez les pommes de terre et le lard en alternance sur les piques.

Placez les brochettes pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez avec le coulis de prunes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.