Brochettes de pommes de terre grenailles et lard fumé avec un coulis de prunes

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  • 16 pommes de terre grenailles
  • 16 fines tranches de lard fumé
  • 150 g de prunes séchées
  • 1 oignon rouge
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Piques en bois

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Hachez les prunes et faites-les mariner pendant 1 heure dans le vinaigre balsamique.
Faites revenir l’oignon rouge ciselé dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les prunes et le vinaigre balsamique et faites mijoter brièvement.
Versez le bouillon de légumes.
Faites cuire quelques minutes avec le couvercle.
Écrasez le tout, puis passez le mélange à la passoire.

Plongez les pique en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent.
Enfilez les pommes de terre et le lard en alternance sur les piques.

Placez les brochettes pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez avec le coulis de prunes.

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