Advocaat

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Cette recette vous permet de préparer votre propre advocaat maison. Original, non ?

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de lait concentré non sucré
  • 24 ml de genièvre
  • 16 g d’alcool pur (+ 92°)

Préparation

Mixez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez délicatement le lait concentré tout en mixant. Versez ensuite le genièvre et l’alcool.

Continuez à mixer pendant 1 minute.

Lorsque tout est bien mélangé, versez votre advocaat dans des pots individuels ou des verres.

Laissez reposer au frigo. Plus il y restera longtemps, plus il épaissira. Le mieux est de le laisser reposer une nuit. Découvrez votre advocaat maison le lendemain.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.