
Advocaat
Cette recette vous permet de préparer votre propre advocaat maison. Original, non ?
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de lait concentré non sucré
- 24 ml de genièvre
- 16 g d’alcool pur (+ 92°)
Préparation
Mixez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez délicatement le lait concentré tout en mixant. Versez ensuite le genièvre et l’alcool.
Continuez à mixer pendant 1 minute.
Lorsque tout est bien mélangé, versez votre advocaat dans des pots individuels ou des verres.
Laissez reposer au frigo. Plus il y restera longtemps, plus il épaissira. Le mieux est de le laisser reposer une nuit. Découvrez votre advocaat maison le lendemain.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.