Ovifat

L'Ovifat est un fromage au lait cru entier de Hautes-Ardennes.

Ovifat
Les pâtes molles
Lait cru
doux avec caractère
Liège
Nom fromagerie
Fromagerie du Troufleur
Description de région
Il doit son nom au village d'Ovifat, un des villages le plus haut de Belgique situé dans les Hautes Fagnes.
Aspect
de couleur ocre, légèrement fleurie, affiné et saumuré à la bière
Diamètre
son format carré, poids +/- 130 g et petit, en fait un petit fromage très apprécié
Matière grasse
27,7%
Calories
328,50 kcal
Conservation
max. 6°C
Conseil fromage
Pour compléter un bon plateau de fromages du terroir. Bien entendu avec du pain et un bon verre de vin sur le plateau de fromages, mais aussi en tranches apéro avec une bonne bière belge.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.