Kip bakken

Comment cuire le poulet ?

Aimez-vous un bon morceau de poulet avec une croûte bien croustillante et savoureuse ? Grâce à nos simples conseils, cuire le poulet devient un jeu d’enfant. Découvrez comment obtenir un morceau de poulet à la fois tendre et juteux.

Comment cuire le poulet à la poêle ?

Par poêler, nous entendons colorer et cuire le poulet dans une poêle avec de la matière grasse (du beurre ou de l’huile).

Voici nos conseils :

  • Retirez le poulet du réfrigérateur à l’avance. Le poulet est un peu humide ? Séchez-le alors avec du papier absorbant avant sa cuisson afin d’obtenir une meilleure croûte.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour cuire le poulet. Optez également pour une poêle adaptée à la taille de vos morceaux de poulet. Dans une poêle trop grande, la matière grasse autour du poulet brûle plus rapidement et il vous faudra alors en rajouter.
  • Assaisonnez vos morceaux de poulet à l’avance, mais faites-le juste avant la cuisson pour empêcher que le sel absorbe toute l’humidité de la viande.
  • Faites cuire vos morceaux de poulet à feu vif et laissez-les bien cuire avant de les retourner. Diminuez ensuite la température une fois qu’ils deviennent colorés afin d’éviter qu’ils brûlent et deviennent trop secs.
  • N’utilisez pas de fourchette durant la cuisson afin que le jus ne s’échappe pas. Préférez plutôt une spatule ou une pince.
  • Laissez reposer vos morceaux de poulet sur une assiette chaude après leur cuisson et recouvrez-les avec une feuille de papier aluminium. La viande peut ainsi se détendre et le jus a la possibilité de se répartir à nouveau sur tout le morceau.