Krulbol

Le fromage fermier “Den Krulbol”, fabriqué dans la région de Houtland, est un fromage jeune à mi-vieux.

Il est affiné pendant au minimum 3 mois et demi à 4 mois. Son nom vient d’un jeu traditionnel de la région du Meetjesland. Grâce à sa croûte brune, il ressemble parfaitement à la roue en bois utilisée dans la pratique de ce jeu. Ce fromage de fabrication traditionnelle fait partie de la gamme « fromage et patrimoine ».

Krulbol
Les pâtes mi-dures
Lait cru
goût épicée
Nom fromagerie
Hoeve Het Houtland
Description de région
Le Meetjesland, situé au nord de la Flandre Orientale, est constitué de polders et du Houtland. Au sud, on retrouve les paysages typiques de champs sablonneux entourés de nombreux saules.
Aspect
un fromage rond de 5 à 6 kg
Découpe
tranches ou morceau
Odeur
neutre
Conservation
réfrigérateur
Conseil fromage
tranches sur le pain, petits cubes pour l'apéritif

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.