Start to cook

Wiener Schnitzel

Plat principal
4
  • 4 tranches de veau (± 150 g/pièce, 1 cm d’épaisseur)
  • poivre et sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 2 à 3 c à s d’huile d’arachide ou un gros morceau de beurre
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 1 noisette de beurre
  • 4 c à s de persil haché
  • 4 petits morceaux de laitue, feuilles détachées
  • 250 g de tomates cerises en morceaux
  • 2 citrons, coupés en deux

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Pelez les pommes de terre.

Assaisonnez les tranches de viande des deux côtés avec du poivre et du sel. Remplissez trois assiettes creuses. La première avec la farine, la deuxième avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure. Placez les tranches dans la farine et éliminez l’excédent de farine. Plongez-les ensuite dans les oeufs, égouttezles, puis recouvrez-les de chapelure.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites-y revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Salez et poivrez. Saupoudrez généreusement de persil.

Réchauffez l’huile d’arachide dans une poêle et faites cuire les tranches de veau à feu moyen. Retournez la viande après quelques minutes pour qu’elle soit bien dorée et croquante des deux côtés. Égouttez la viande sur de l’essuie-tout.

Servez les schnitzels avec les pommes de terre persillées, de la salade, des tomates et un demi-citron.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.