Tourte de poisson à la raie

Ilse D'hooge
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  • 500 g filet de raie
  • 4 plaquettes de pâte feuilletée
  • 4 œufs durs
  • 100 g de petits pois
  • 2 cs de aneth ciselé
  • 1 cs de persil
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 500 ml de lait
  • 100 g emmental râpé
  • zeste et jus d’1 citron
  • 1 jaune d’œuf battu
  • poivre et sel
S’il vous reste des chutes de pâte feuilletée, découpez des petits poissons et disposez-les sur la pâte feuilletée.

Chauffez le four à 200°C. Coupez la raie en morceaux, pas trop petits. Coupez les œufs durs en quartiers. Graissez 4 ramequins et disposez-y les morceaux de poisson, les petits pois et les quarts d’œuf.

Réalisez une sauce béchamel. Faites fondre le beurre et mélangez avec la farine. Ajoutez le lait et touillez jusqu’à obtenir une sauce liée. Assaisonnez de zeste, jus de citron, poivre et sel. Incorporez le fromage et les herbes.

Versez la sauce sur le poisson. Taillez des cercles dans la pate feuilletée et pressez-les sur les ramequins. Enduisez de jaune d’œuf et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé.

 

 

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