Tartelettes de pomme de terre-courgette à la plie

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

55

Ingrédients

  • 4 filets de plie
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • poivre et sel
  • beurre
  • 1 citron
  • 8 brins de thym frais
  • 4 cs de câpres

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. Couvrez une plaque allant au four de papier de cuisson. Coupez les pommes de terre en fines tranches sans enlever la peau, on a un résultat parfait avec une mandoline.

Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive, l’ail écrasé, poivre et sel.

Réalisez 4 tourelles avec les pommes de terre. Déposez d’abord les pommes de terre dans un cercle et ensuite en trois couches superposées. Faites cuire environ 20 minutes dans le four.

Sortez la plaque du four, mettez d’abord 2 tranches de citron sur les pommes de terre avec par-dessus un filet de plie plié en deux. Mettez quelques brins de thym et quelques câpres par-dessus, aspergez d’huile d’olive et continuez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes.

 

Recette Ilse D'hooge

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.