
Tartelettes de pomme de terre-courgette à la plie
Ingrédients
- 4 filets de plie
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- poivre et sel
- beurre
- 1 citron
- 8 brins de thym frais
- 4 cs de câpres
Préparation
Préchauffez le four à 190°C. Couvrez une plaque allant au four de papier de cuisson. Coupez les pommes de terre en fines tranches sans enlever la peau, on a un résultat parfait avec une mandoline.
Dans un bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l’huile d’olive, l’ail écrasé, poivre et sel.
Réalisez 4 tourelles avec les pommes de terre. Déposez d’abord les pommes de terre dans un cercle et ensuite en trois couches superposées. Faites cuire environ 20 minutes dans le four.
Sortez la plaque du four, mettez d’abord 2 tranches de citron sur les pommes de terre avec par-dessus un filet de plie plié en deux. Mettez quelques brins de thym et quelques câpres par-dessus, aspergez d’huile d’olive et continuez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes.
Recette Ilse D'hooge
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.