
Salade de pommes de terre, sauce à la crème épaisse et câpres
Lorsqu’il fait chaud, rien de tel qu’une bonne salade de pommes de terre rafraichissante. Cette salade est d’autant plus rafraichissante grâce à la touche de crème épaisse et les câpres.
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 concombre
- 4 œufs
- 1 oignon rouge
- 600 g de haricots princesse
- 8 càs de crème épaisse
- 2 càs de mayonnaise
- 2 càs de persil frisé haché
- 60 g de câpres hachées
- ¼ de citron
- Aneth fraiche
- Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes dans une casserole d’eau salée.
Coupez les pommes de terre en tranches d’environ 1 cm.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel, poivre, aneth et arrosez de jus de citron.
Faites cuire les haricots pendant 6 minutes dans de l’eau salée.
Faites cuire les œufs dur en 8 à 10 minutes.
Coupez le concombre en rondelles.
Ciselez l’oignon rouge.
Pelez les œufs cuits dur et coupez-les en deux.
Mélangez le persil, les câpres, la crème épaisse et la mayonnaise. Salez et poivrez.
Répartissez tous les ingrédients dans 4 assiettes, versez la vinaigrette et dressez avec un peu d’aneth.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.