Pudding à la vanille

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Le pudding à la vanille est un classique de la cuisine belge que tout le monde déguste avec plaisir. Les biscuits Petit-Beurre apportent une surprise croustillante et délicieuse. Vous cherchez plus d'astuces pour un pudding vanille parfait ? Vous avez sonné à la bonne adresse !

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 càs de sucre cristallisé
  • 1 sachet de poudre pour pudding vanille (50 g)
  • 8 dl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 biscuits Petit Beurre
  • 1 pointe de sel
  • Quelques fruits d’été (facultatif)

Servez à température ambiance, avec un Petit Beurre (ou éventuellement quelques fruits d’été).

Préparation

Battez l’œuf avec le sucre.

Délayez la poudre pour pudding van une tasse de lait froid et mélangez pour que ce soit bien lisse.

Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre vanillé et une pincée de sel.

Dès que le lait bout, ajoutez la poudre de pudding délayée. Mélangez constamment, jusqu’à ce que le lait atteigne à nouveau presque le point d’ébullition et que le pudding commence à lier.

Retirez du feu, ajoutez l’œuf battu et mélangez bien pour que l’œuf s’incorpore au mélange.

Versez votre pudding dans des petits bols et laissez refroidir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.