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Plie au romarin
Ingrédients
- 1 grande plie
- 500 g de pommes de terre grenailles
- 4 gousses d’ail
- 3 brins de romarin
- 2 tomates
- Huile d’olive
- 1 càs de persil plat, haché finement
- Sel marin et poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
Égouttez, laissez-les un peu refroidir et coupez-les en deux.
Coupez les tomates en tranches.
Cueillez les feuilles de 2 brins de romarin et hachez-les grossièrement.
Enfoncez 1 brin de romarin et 1 gousse d’ail finement hachée dans la plie.
Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du poisson.
Préchauffez le four à 210°C.
Enduisez un grand plat à four d’une bonne quantité d’huile d’olive.
Placez la plie au centre du plat, salez et poivrez.
Disposez les pommes de terre tout autour du poisson.
Couvrez le poisson des tranches de tomates.
Hachez finement les 3 gousses d’ail restantes et parsemez-en le plat.
Parsemez également les feuilles de romarin.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez le poisson pendant 10 à 15 minutes.
Arrosez quelques fois du jus de cuisson.
Sortez la plie cuite du four et saupoudrez de persil.
Servez.
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