
Le lehdes est une soupe de lentilles à la marocaine. Elle doit sa riche saveur à la combinaison de diverses épices. Un délice avec un morceau de pain (turc) !
Ingrédients
- 300 g de lentilles corail séchées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 400 g de dés de tomates en boîte
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de poivre de Cayenne
- 1 c à c de poudre de paprika fumé
- 1,5 l de bouillon de légumes
- Pain turc
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- 200 g d’épinards
- 1 poignée de persil
- 150 g de yaourt entier
Préparation
Rincez les lentilles sous l’eau froide. Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Émincez les oignons et l’ail.
Faites frire les oignons et l’ail à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les lentilles et les carottes et faites cuire en touillant pendant 2 minutes. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Ajoutez les dés de tomates et les épices séchées et mélangez bien.
Versez le bouillon dans cette préparation et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 40 minutes à feu doux.
Préchauffez le gril du four. Humectez le pain d’un peu d’eau et glissez-le 5 minutes sous le gril.
Mixez grossièrement la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez les épinards et laissez-les fondre dans la soupe chaude.
Servez la soupe dans des récipients et décorez d’une cuillerée de yaourt et de persil. Accompagnez de pain.
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