Lehdes

Soep
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

55

Le lehdes est une soupe de lentilles à la marocaine. Elle doit sa riche saveur à la combinaison de diverses épices. Un délice avec un morceau de pain (turc) !

Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail séchées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 400 g de dés de tomates en boîte
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 c à c de poudre de paprika fumé
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • Pain turc
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • 200 g d’épinards
  • 1 poignée de persil
  • 150 g de yaourt entier

Préparation

Rincez les lentilles sous l’eau froide. Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Émincez les oignons et l’ail.

Faites frire les oignons et l’ail à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 

Ajoutez les lentilles et les carottes et faites cuire en touillant pendant 2 minutes. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Ajoutez les dés de tomates et les épices séchées et mélangez bien.

Versez le bouillon dans cette préparation et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 40 minutes à feu doux.

Préchauffez le gril du four. Humectez le pain d’un peu d’eau et glissez-le 5 minutes sous le gril.

Mixez grossièrement la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez les épinards et laissez-les fondre dans la soupe chaude.

Servez la soupe dans des récipients et décorez d’une cuillerée de yaourt et de persil. Accompagnez de pain.

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