Entrecôte

Plat principal
4
  • 4 entrecôtes
  • Beurre
  • Sel et poivre

Sortez les steaks du réfrigérateur 15 minutes avant leur préparation, pour qu’ils respirent un peu.

Faites chauffer une lourde poêle pleine. Salez et poivrez les entrecôtes. Ne salez pas trop à l’avance, car cela draine la viande. N’utilisez jamais de fourchette ou de pique pour cuire de la viande de bœuf. Une fois que la poêle est bien chaude, déposez-y une noix de beurre. 

Déposez la viande dans la poêle et laissez-la cuire 1,5 minute sur la première face. Utilisez une poêle dont le diamètre est adapté à la quantité de viande, car si vous utilisez une poêle trop grande, le beurre va brûler autour de la viande. Retournez la viande et faites cuire l’autre face de la même façon.

Avant de servir, laissez la viande reposer 5 minutes.

Servez avec une salade mixte et des pommes de terre.

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