Cake de pommes de terre au jambon Ganda, salade de chicons et mâche

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Vous n’avez jamais testé le cake de pommes de terre ? Alors c’est l’occasion ! Servez-le froid avec une salade fraiche de chicons et de mâche et finissez avec du jambon Ganda croustillant. On se régale !

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de beurre
  • 400 g de jambon Ganda, en tranches
  • 100 ml de lait entier
  • 300 g de fromage fumé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 4 chicons
  • 1 barquette de salade de mâche
  • Mayonnaise
  • Moutarde ancienne

Préparation

Préchauffez le four à 130 °C.

Coupez le jambon Ganda en lamelles et gardez 4 tranches à part.

Posez ces 4 tranches sur du papier cuisson et faites-les sécher au four pendant 30 minutes.

Sortez le jambon du four et augmentez la température à 190 °C.

Épluchez et lavez les pommes de terre.

Posez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire.

Après cuisson, égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Ajoutez la moitié du beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.

Ajoutez les œufs, les lamelles de jambon, le fromage fumé et le parmesan.

Graissez un plat pour le four et saupoudrez le fond et les bords de chapelure.

Versez le mélange de pommes de terre dans le plat. Parsemez de chapelure, puis du reste du beurre en morceaux.

Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré.

Pendant ce temps, nettoyez la mâche et coupez les chicons en lamelles.

Préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise et la moutarde ancienne et versez-la sur la salade de mâche et chicons.

Laissez le cake refroidir avant de le servir. Servez à chaque convive un morceau de cake, de la salade et une tranche de jambon séché croustillant.

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