Artichaut

Artichaut

Saviez-vous que les artichauts étaient les boutons fermés et écailleux d’une variété de chardon ? Le goût de l’artichaut est doux et légèrement amer, c’est un délice. Les feuilles sont épaisses, charnues et coriaces. Leur couleur varie du gris vert au vert teinté de violet.

Les boutons sont cueillis avant leur floraison. Si vous laissez fleurir un artichaut, les feuilles s’ouvrent en une belle fleur violette. Malheureusement, cette jolie fleur n’est plus comestible.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.